近几年,体育部参加上海市普通高校科研论文报告会共获得一等奖十余项。

 

年份

奖项

题目

作者

2007

一等奖

分组轮换教学法在高校乒乓球选项课中的实验研究

彭玲群

一等奖

击剑运动在我校进一步推进的探讨

史强

2008

一等奖

新中国60年普通高校体育课程发展趋势及展望

胡志麟 张胜利

一等奖

区域体育赛事资源整合新探——基于系统学的视角

刘琴

2009

一等奖

试论大学生体育学习素质的价值定位

韩琳 李赞

一等奖

基于运动捕捉的武术套路难度动作数字裁判的可行性分析

胡志麟 张胜利

一等奖

上海电力学院大学生身体素质的现状及对策

刘晓莉 顾轶俊

 

其中2008年,胡志麟的《新中国60年普通高校体育课程发展趋势及展望》在会议上作主题报告。2009年,韩琳《试论大学生体育学习素质的价值定位》在会议上作主报告。

 

2007年7月,于善安的《隐性知识转化过程与体育教师的专业发展》一文于全国大学生运动会科报会交流并获二等奖;2008年7月,论文《跳高比赛不同高度跳次助跑最后一步摆动腿支撑技术的运动学特征》获全国高校体育教育训练学科学论文报告会一等奖。

 

任建20047月撰写的《对世界男子网球单打若干技术发展趋势的初步探讨》的论文在第二届中国大学生网球论文报告会评选中荣获二等奖。

 

刘琴2007年第二届全国体育产业会议,《全民健身路径的产品性质及供给方式》作主题报告。

 

张胜利2007年参加第八届全国体育科学大会,论文《民族体育观与武术持续发展战略研究》在会议上做专题报告。