关于调整我校学生课外体育活动组织模式的通知

发布时间:2016-11-10浏览次数:10

关于调整我校学生课外体育活动组织模式的通知

全校各位同学:

课外体育活动是学校体育工作的重要组成部分,它不仅是体育课堂教学的延伸和重要补充,而且是丰富大学生课余文化生活,改善学生体质健康状况的重要阵地。为了更好地开展这项工作,充分发挥体育教师的专业知识和运动技能,提高学生身体锻炼的科学性和实效性。经研究决定,拟对我校大一、大二学生课外体育活动组织模式进行调整,现将具体细则公布如下:

自本学期第2周起至第15周止,每周一至周四16:30-17:30为我校大学一、二年级学生课外体育活动时间。体育教师根据具体情况,在上述时段内选择一次或多次时段作为课外辅导时间,组织自己授课班级同学进行课外体育活动。

体育教师要充分利用课外活动的机会,发挥自己的专业特长,开展形式多样、内容丰富的体育活动,有针对性地加强课外辅导,教授学生先进科学的健身理念和锻炼方法。要综合考虑学生人数、运动水平、场地器材、活动内容、练习形式、气候变化等因素,确定课外体育活动的时间、地点、人数等,并及时通知同学,做好学生的组织、辅导工作,要充分调动学生参加体育活动的积极性,切实提高锻炼身体的科学性和实效性。

同学们要根据体育课任课教师的安排主动参加课外体育活动,牢固树立终身体育的观念和“健康第一”的理念。要虚心听取教师的意见和建议,根据自身实际情况,选择1-2个运动项目,把它作为终身锻炼的重要内容,掌握锻炼身体的方式方法,达到能够自己制定锻炼计划、活动内容等运动处方的水平,提高体育锻炼的自觉性和自立性。

希望广大师生以此次调整为契机,切实提高我校广大学生的身体素质和健康状况,实现“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的目标,为我校更名大学做出我们应有的贡献!

备注:早操锻炼组织模式暂不改变,仍执行原管理办法。