上海电力学院“首届体育技能大赛”火热开赛

发布时间:2016-11-10浏览次数:10

为充分调动广大学生参与体育活动的积极性,养成“每天锻炼1小时”的良好习惯。本学期,上海电力学院举行了首届体育技能大赛。比赛包括篮球、排球、足球、羽毛球、跳绳等11个项目,分班级、学院、学校三个层面举行。
   自3月份以来,共有170多个班级的5000多名同学参加了班级比赛,1000余名同学参加了学院比赛。体育部对本次活动高度重视,多次召开专题会议研究部署相关工作,并拨专款支持班级、学院的活动。各学院纷纷行动起来,制作海报等宣传材料,组织同学踊跃报名参加。活动期间,大量同学从教室、图书馆走了出来,来到操场上,阳光下,在辅导员的统一安排下有的跑、有的跳、有的打、有的踢,热闹非凡,大家在欢声笑语中度过了一个又一个愉快的体育节日。
   目前,本次活动已经进入第三阶段,即学校比赛阶段。各学院被安排在5个时间段中参加比赛。同时,本次技能大赛的理论测试即将开始,通过对体育锻炼常识的测试,希望提高学生体育锻炼的理论水平和实践能力。
   总之,本次技能大赛在体育部的精心策划下,通过各学院的大力支持和同学们的积极参与,掀起了体育活动的热潮,达到了提高学生体质健康状况的目的,取得了非常好的效果。