教工趣味运动会竞赛规程

发布时间:2014-10-15浏览次数:10

一、主 ? 题:“展教工风采、建和谐校园” 
二、主办单位:上海电力学院体育运动委员会 
上海电力学院工会 
三、承办单位:体育部 
四、协办单位:校大学生体育协会 
五、比赛日期:2014年10月16日 
六、比赛地点:浦东校区田径场 
七、参赛单位:各分工会 
八、参赛资格: 
1、本院的教职工均可报名参加 
2、参赛运动员需身体健康无疾病 
九、项目设立: 
1、跳长绳:每队12人,6男6女,年龄不限。 
2、拔河:每队12人,8男4女,年龄不限。 
3、趣味接力:每队4人,2男2女,年龄不限。 
十、参赛及报名办法
1、各参赛代表队需报领队、教练各1人。 
2、运动员参加项目不限。 
3、请各分工会将报名表电子版于 9月30日前,通过email发至shiepgh@163.com,并同时上报报名表纸质版一式两份。 
十一、比赛规则: 
1、跳长绳 
(1)比赛时间:限时2分钟。 
(2)比赛中,2人摇绳,10人绕“8”字跳,要求参赛队员们配合默契,一鼓作气完成比赛。 
(3)比赛当中绳子挡腿中断时,在限定时间内可以继续重跳,跳动个数连续计算。 
(4)以在限定时间内所跳次数多的队获第一名,其他队按跳过次数依次排名次。若跳数相同,名次并列,所得分数计入团体总分。 
2、拔河 
(1)拔河比赛场地(拔河道)为:长20米、宽4米,赛场中央的地面画3条1.6米长直线,间隔为2米,居中的线为中线,两边的线为河界。除裁判员、参赛队运动员、参赛队指挥员外,其他人员一律不得进入拔河道。 
(2)每场比赛采取三局两胜制。 
(3)比赛胜队计2分,负队计1分,弃权计0分。以积分多少决定名次。遇两队积分相等时以两队间比赛胜负决定名次,遇三队积分相等以赛内全部场次的净胜局决定名次,如再相等则以各队赛内的获胜场的每局平均用时判定名次。 
(4)每场比赛的每局间允许由参赛队指挥员提出并经主裁判同意替换(最多2名)替补队员上场。(该项主要针对身体临时发生不适的运动员,被换下的运动员本场内不准再次上场比赛。) 
(5)每场比赛允许派本部门不同的运动员上场参赛。 
3、趣味接力:每队4人,男女各2人,年龄不限。 
教工20米迎面抱球接力赛:参赛教师抱3只排球从起点出发,绕过对面标志物后跑回来将球传给第二位参赛者,依次类推。抱球者如在中途掉球,必须自己捡球并回到掉球处起跑,其他人员不得帮忙,否则取消该组成绩。用时最短者胜出。

  1. 名次录取与奖励

各单项前八名按9、7、6、5、4、3、2、1计分。团体总分为三项之和取前八名,若不足八名,减一录取。

校工会 
体育部